Докорм ребенка с 12 месяцев

Докорм ребенка с 12 месяцев
02.09.2016
Ребенок от 1 до 3 лет

С каждым днем Ваш малыш все активнее познает окружающий мир и делает первые шаги во взрослую жизнь. Ребенку после года необходимы дополнительные питательные вещества и биологически значимые элементы. Приоритетное питание для первых месяцев жизни крохи – мамино молоко, которое полностью обеспечивает организм витаминами и минералами, создает защитный барьер для полноценного физического и психологического развития.

Женское молоко адаптируется к потребностям растущего организма малыша и позволяет полностью удовлетворить его потребности. Но в силу разных объективных причин, каждая внимательная мама, после первого года жизни крохи задумывается о том, что ему необходим докорм.

Прежде чем Вы решите вводить в рацион ребенка новые продукты и постепенно переводить его на общий стол для полноценного развития вкусовых рецепторов и жевательного рефлекса, Вам необходимо проконсультироваться со специалистом и получить полную информацию по вопросам введения докорма.

Уникальные продукты для полноценного кормления или первого докорма ребенка с 12 месяцев — специализированные детские смеси. Многие семьи, опираясь на традиции прошлого, заменяют грудное молоко, продуктами животного происхождения. Да, ребенок должен получать жирные кислоты, которые содержаться в коровьем молоке, но не ранее достижения двухлетнего возраста. Цельное коровье молоко полноценно не усваивается еще неокрепшей пищеварительной системой крохи и может привести к кишечным расстройствам, а также к аллергическим реакциям.

Для того чтобы подобрать правильный докорм для своего малыша, кроме консультации с педиатром Вы можете ознакомиться с широким ассортиментом готовых детских смесей. На полках магазинов можно выбрать необходимый продукт в соответствии с потребностями и особенностями Вашего ребенка.

Для того чтобы питание было максимально полноценным и сбалансированным на каждом этапе роста, а особенно с 12 месяцев, когда кроха осознано проявляет интерес к еде, Вы должны понимать, какие элементы составляют основу детской смеси.

Современные мамы, внимательно изучают состав продуктов, которые попадают на стол к малышу. И часто задаются вопросом: как расшифровать аббревиатура или понять в чем польза отдельных витаминов и элементов?

Эксперт по раннему развитию и детскому питанию компании «Малютка», Ольга Коробова, решила поделиться с мамами полезной информацией и рассказать, какие вопросы относительно детских смесей чаще всего интересует молодых мам.

Внимательные родители не раз встречали на упаковках детских продуктов докорма, такое понятие как: пребиотики, фактически это натуральные пищевые волокна, приближенные к одним из элементов грудного молока. Они отвечают за правильную работу пищеварительной системы, а их уникальное сочетание помогает оптимальному развитию собственной здоровой микрофлоры кишечника крохи.

Еще один интересный компонент в составе детского молочка «Малютка» — «умное железо». В действительности это уникальная формула дружбы: железа с цинком и витамином С для максимального усвоения всех компонентов организмом малыша. Данная комбинация разработана для профилактики анемии у детей старше 12 месяцев.

Также молодым мамам необходимо взять на вооружение, что если она решит прибегнуть к первому докорму или полноценно вводить в рацион малыша «детское молочко», это значительно упростит и ускорит процесс кормления. Для того чтобы правильно подойти к вопросу первого докорма у мамочки может быть «шпаргалка» — практически все производители детских смесей, предлагают вместе с продуктом, «таблицу кормления», которая поможет перестроить процесс приема пищи не только крохе, но и маме.

Главное, что должны знать родители о кормлении своего ребенка, он должен получать полноценное и сбалансированное питание с рождения. Для питания маленьких детей оптимально грудное вскармливание. Но когда малыш вступает в активную фазу роста и взросления, с 12 месяцев, в силу физиологических особенностей не все мамы могут удовлетворить потребности малыша в еде. Поэтому полноценным питанием или оптимальным докормом может являться «детское молочко».