Спектакль «Право на жизнь» включен в официальную программу «Недели памяти»

Спектакль «Право на жизнь» включен в официальную программу «Недели памяти»
25.01.2018
Школьное образование

Спектакль «Право на жизнь», посвященный подвигу Януша Корчака и его Дома сирот во времена Холокоста, включен в официальную программу «Недели памяти» и состоится 28 января в 19.00 в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Спектакль поставлен Московским Педагогическим Театром Подростков и проходит под патронатом благотворительного фонда «Кимберлит». Участники постановки – подростки из московских школ, которые стремятся быть активными проводниками антифашистских идей и в творческой театральной форме донести до своих сверстников трагичный урок истории и «прививку» от фашистской идеологии.

«Неделя памяти», которая проходит с 22 по 31 января в Москве уже четвёртый год подряд – это цикл образовательных и мемориальных мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста и 73-ей годовщине освобождения Красной армией узников концлагеря Аушвиц (Освенцим). «Неделя памяти» организована благотворительным фондом «Российский еврейский конгресс» (РЕК) при поддержке Правительства Москвы.

«Спектакль «Право на жизнь» – это уникальный культурный проект, нацеленный на воспитание подрастающего поколения и формирование у современных подростков антифашистских взглядов, уважительного отношения к иным народностям и культурам, понимание важности сохранения и защиты человеческого достоинства. Успешная реализация проекта «Право на жизнь» подкрепляется интересом аудитории, мощным откликом педагогического состава и самыми положительными отзывами и рецензиями. Российский еврейский конгресс невероятно ценит деятельность фонда «Кимберлит», нацеленную на сохранение памяти о жертвах Холокоста, мы искренне надеемся, что наше сотрудничество станет плодотворным и взаимодополняющим, и вместе нам удастся внести значимый вклад в просвещение общества нашей страны и воспитание подрастающего поколения», – прокомментировала включение спектакля «Право на жизнь» в программу «Недели памяти» исполнительный директор РЕК Анна Бокшицкая.

Продолжительность спектакля «Право на жизнь» 1 ч 20 минут. После спектакля пройдет обсуждение со зрителями. Участие в спектакле бесплатно. Регистрация

Источник