Москвичи могут принести игрушки для больных детей в Дом книги!

24.01.2018
Общее развитие детей
Москвичи могут принести игрушки для больных детей в Дом книги!

В субботу, 27 января, волонтеры DaDobro.com устраивают большой сбор игрушек, детских книг и товаров для детского творчества не где-нибудь, а в главном Московском Доме книги на Новом Арбате, д. 8.

«Коробки Храбрости для маленьких героев» – одна из главных постоянных акций волонтёрского движения DaDobro.com, в которой участвует всё больше неравнодушных людей в разных городах и странах. Смысл акции заключается в том, чтобы скрасить пребывание пациентов в детских больницах. Волонтёры собирают игрушки, книги, наборы для рисования и лепки и т.п., а потом в специальных красочных коробках передают всё это в подшефные медучреждения. За каждую неприятную или болезненную процедуру ребенок может выбрать себе «награду» – любую понравившуюся вещь из «Коробки Храбрости».

В минувшем году за «Коробки храбрости» движение DaDobro.com было отмечено престижной премией «Чемпионы добрых дел-2017».

27 января с 15-00 «Коробка Храбрости» будет установлена в торговом зале Московского Дома книги на 1-м этаже. Сбор игрушек и книг будет сопровождаться двумя интересными событиями.

Сначала, в 16-00 психологи Анастасия Изюмская и Анна Куусмаа проведут презентацию очень интересной и полезной книги для родителей – «Мама на нуле». Книга представляет собой сборник историй о способах преодоления так называемого эмоционального выгорания мам, авторами которых выступили самые известные специалисты в области психологии семейных отношений.

А сразу по завершении презентации волонтеры DaDobro организуют «Мастерскую добра» для детей. На этот раз мастер-класс будет посвящен поздравительным открыткам ручной работы, что особенно актуально в преддверии «папиного» и «маминого» праздников – 23 февраля и 8 марта.

Желающие пополнить «Коробку Храбрости» смогут приобрести подарки здесь же, в Доме книги, на полках которого представлен огромный выбор не только детских книг, но и товаров для творчества, а также игр и игрушек для детей любого возраста. Единственное исключение: в «Коробки Храбрости» нельзя класть мягкие игрушки, поскольку попадающая в них пыль и мелкие частицы могут вызывать у детей аллергию.

У красочного бокса для сбора подарков будут дежурить волонтёры DaDobro. Они охотно расскажут о движении, и ознакомят с ближайшими волонтерскими акциями, к каждой из которых можно присоединиться.


Международное волонтёрское движение DaDobro.com зародилось в 2012 году, соединив в себе лучшие мировые практики корпоративного волонтёрства.

Ежегодно волонтёры DaDobro проводят порядка 800 благотворительных акций («Добрых Дел»), посвящённых определённой тематике – экологии, донорству, помощи хосписам и детским домам, заботе о бездомных животных и т.д. На сегодняшний день движение объединяет более 4000 волонтёров в 8 странах (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Великобритания, Финляндия, Узбекистан и Армения), опекает 68 подшефных объектов; его корпоративными участниками стали такие крупные компании как «РУСАЛ», VFS Global, «Фудлайн», «Сингента», BSI Global Group, Kalinka Group и другие.