Детская одежда из нуновойлока от дизайнера Светланы Копневой.

Детская одежда из нуновойлока от дизайнера Светланы Копневой.
27.12.2017
Детская одежда и обувь

Мода на детскую одежду из эко-материалов все больше и больше набирает обороты. Заботливые мамы при выборе одежды для своих малышей руководствуются не только красотой изделия, но и множеством других факторов, которые влияют на здоровье малыша. Как совместить красоту, тепло шерсти, легкость и абсолютную гиппоалергенность материала знает дизайнер Светлана Копнева.

Художник-дизайнер Светлана Копнева создает вручную уникальную детскую одежду и аксессуары в технике «нуновойлок». Шерстяные теплые и одновременно легкие детские сарафаны с распускающимися на них войлочными цветами, улыбающимися жирафами, шарфы, шапки, варежки, украшенные бисером, игривые сумочки с переливающимися волокнами шелка для маленьких модниц, заколки-цветы и ободки.

В работе Светлана использует только натуральные материалы: маргеланский шелк, натуральный шифон, хлопок и 100% шерсть новозеландского или австралийского мериноса, выделанную в Европе, где Светлана ее закупает. Шерсть экологична и гипоаллергенна.

«Нуновойлочная» технология изготовления позволяет добиться тепла и легкости одновременно, волокна шерсти при сваливании как бы проходят сквозь ткань, соединяясь в единый материал. На выходе получается невесомое, нежное к телу, теплое изделие.

Каждая вещь выполняется без единого шва. Мелкие детали декора: цветы, лепестки, бусины – все ручная работа.

И конечно, яркий дизайн от мастерицы, оцененный по достоинству не только в России. В прошлом году изделия Светланы Копневой были представлены на дефиле эко-коллекций в столице Канады и были по достоинству оценены на Неделе Моды в Милане.

Автор: Ирина Люгай

Источник: www.kopneva.ru