Лечение ожогов с помощью меда

25.10.2017
Здоровье ребенка
Лечение ожогов с помощью меда

Кроме укусов определенных змей, изнурительных болезней и аварий, наиболее уродующие травмы делают ожоги. Следующий метод был опробован и протестирован в течение сотен лет, с отличными результатами во многих случаях.

Сразу же после получения ожога:

  • Охладите область, которую вы только что обожгли настолько быстро, насколько это возможно. Остановите дальнейшее горение плоти. Используйте холодную, проточную воду и охладите до комфортного уровня. Не применяйте лед и не замораживайте ожог.

  • Налейте достаточно чистый мед на обожженное место, полностью перекройте им раны и плотно обмотайте полиэтиленовой пленкой. Не экономьте мед - вы не сможете использовать слишком много (за исключением случаев, что мед капает повсюду, делая все липкое и привлекая насекомых).

  • Закрепите полиэтилен марлевой повязкой и оставьте его в покое в течение двух дней.

  • После 48 часов, открыть ожог и проверить на инфекцию. Обычно инфекции не бывает, так как мед – антибактериальный продукт. Он стерилизовал ожог в самом начале. Если ожог охлаждался грязной водой, есть небольшой шанс, что там остались какие-либо вредные организмы.

  • Тем не менее, не паникуйте, если инфекция присутствует: нанесите одну большую ложку меда (желательно нефильтрованного или свежего меда, содержащего прополис, пыльцу, воск и др). Повторите эту процедура 3 раза в день. Крайне важно, не мыть рану вообще на протяжении всего этого процесса. Мед не должен смываться, просто добавляйте больше меда каждый раз, когда повязка снята. Смысл не мыть ожог в том, что мед образует защитный барьер, а его снятие позволит воздействовать бактериям на уязвимые ткани.

  • Мертвая ткань может быть удалена стерилизованным пинцетом. Но не отдирайте ткань, если она прилегает к ране: она отойдет со временем. Рана должна заживать с минимальным количеством рубцов.

  • Как вы избавились от бактерий, снова залейте ожог медом, оберните в полиэтилен и снова оставьте на 2 дня. Повторяйте этот процесс каждые два дня.

  • Продолжайте делать это, пока ожог не начнет заживать (от недели до десяти дней). Не поддавайтесь искушению, чтобы вымыть ожог!

  • Теперь, каждый день, снимайте повязку и оставляйте ожог открытым на час и дольше. После семнадцати двадцати дней, ожог пройдет. На этом этапе можно мыть ожог теплой водой. Только не используйте мыло или что-нибудь еще, чтобы удалить мед. Через месяц, ожог не будет требовать особого ухода и больше не будет вам насаждать.

Эта процедура, конечно, встретит вопли осуждения от большинства представителей медицинской профессии. Тем не менее, они не в состоянии судить об эффективности лечения медом, так как они вряд ли это проверяли.
Мед гигроскопичен, то есть он притягивает и впитывает влагу. Полиэтиленовый материал не позволяет меду терять влагу, и сохраняет его в тесном контакте с пострадавшей тканью. Это не позволяет ожогам высыхать и препятствует образованию рубцовой ткани. Мед имеют высокую степень содержания калия, который, помимо того, что полезен для человека, крайне антагонистичен по отношению к вредным бактериям и некроз-возбудителям. Мед не может разлагаться.
К тому же, раньше когда не было лекарств, во всех поселениях местные врачи использовали мед для лечения ожогов.

Предупреждения: Это не следует воспринимать как медицинский совет. Этот метод только для тех, кто верит, что природа есть лекарство от всего.

Никогда не давайте мед детям до одного года, так как это может привести к летальному исходу.