Летнее меню: чем кормить малыша во время отпуска?

Летнее меню: чем кормить малыша во время отпуска?
18.05.2017
Здоровье ребенка

Какие детские продукты можно взять с собой в дорогу, на пляж и в другую страну

В теплые и солнечные дни так не хочется сидеть дома! На свежий воздух тянет и взрослых, и детей: семьи выбираются в парки, устраивают пикники и выезжают на природу. Однако иногда этих маленьких приключений уже недостаточно, и у родителей появляется желание открыть для крохи радость увлекательных путешествий. Поездки дарят детям позитивные эмоции и яркие впечатления, но в то же время ставят перед взрослыми новые задачи. Как сделать совместный отдых максимально комфортным и безопасным? Что взять в дорогу? И чем же кормить малыша во время отпуска?

Чтобы путешествие было приятным и принесло удовольствие всей семье, необходимо заранее подготовиться и позаботиться об основных моментах, например, составить меню для ребенка. Рацион питания малыша на отдыхе должен быть таким же сбалансированным и полноценным, как и дома, независимо от того, где семья проводит отпуск. Важно, чтобы дети получали все витамины и микроэлементы, нужные для здорового роста и развития. Летом идеальным источником полезных веществ станут спелые фрукты и ягоды, которые в жаркий сезон с удовольствием едят и взрослые, и малыши.

Если ребенок уже познакомился с первыми продуктами прикорма, к которым относятся каши и овощи, можно предложить ему пюре из ярких, сочных и освежающих фруктов. Начать лучше с зеленого яблочка, затем дать грушу, а уже после постепенно добавлять в рацион новые интересные варианты. Главное – учитывать возрастные рекомендации и внимательно следить за реакцией малютки на определенный фрукт или ягоду. Такие пюре не только порадуют деток насыщенным вкусом, но и обеспечат им всю пользу от природы.

Широкий ассортимент фруктовых пюре предлагает компания HiPP – пионер в области органического детского питания. В линейке бренда есть блюда из самых разных фруктов: от яблока и груши до персика и банана. А для малышей постарше HiPP предлагает оригинальные ассорти и интересные сочетания компонентов. Все продукты HiPP производятся только из экологически чистых компонентов, выращенных в естественных условиях на органических фермах, поэтому блюда будут совершенно безопасны для маленького путешественника.

Баночки с пюре удобно перевозить в сумке-холодильнике, с помощью которой можно взять в путешествие достаточно продуктов для малыша. А во время переезда кормить ребенка легче специальными пюре в мягкой упаковке – они не разобьются и не разольются, пока кроха кушает в транспорте. Кроме того, их также очень удобно брать с собой на прогулку, пикник или на пляж, где ребенку обязательно придется подкрепиться после активных игр и купания. Большой выбор пюре в мягкой упаковке предлагает компания HiPP: среди множества вкусов каждый малыш выберет продукты, которые понравится ему больше всего.

Также в отпуск можно взять специальные детские каши – их приготовление не займет много времени и не отнимет ценных минут отдыха с малышом. Помимо сухих каш, среди которых есть молочные и безмолочные, в линейке продуктов HiPP выходят и каши в баночках, уже готовые к употреблению. Их производят из злаков и спелых фруктов: яблок, абрикосов, груш и бананов, которые идеально подойдут для летнего меню крохи.

Важным пунктом детского рациона в теплый сезон является не только еда, но и напитки. В жаркие дни очень важно соблюдать питьевой режим, ведь из-за высокой температуры и активного отдыха малышу требуется больше жидкости, чем обычно. Необходимо всегда брать с собой бутылочку чистой негазированной воды и следить, чтобы ребенок не испытывал жажды.

Лето дарит множество возможностей для веселого и интересного досуга вместе с крохой. Не стоит бояться брать малыша в путешествие – нужно лишь заранее позаботиться о его комфорте, составить грамотное меню и внимательно следить за начинающим путешественником, который во время поездки может сделать самые удивительные открытия.


О компании HiPP

Компания HiPP была основана в конце XIX века Йозефом Хиппом. С 1956 года для приготовления детского питания HiPP использует экологически чистые продукты, выращенные без применения искусственных удобрений. В настоящее время группа компаний HiPP является крупнейшим в мире переработчиком органического сырья, лидером в производстве детского питания в Германии и Австрии, а также №1 в изготовлении органического питания, согласно исследованию Euromonitor International. HiPP предлагает широкий ассортимент продукции для питания детей с самого раннего возраста до школы. В ассортименте все категории детского питания – от молочных смесей до продуктов прикорма, а также линия продуктов HiPP Natal для беременных и кормящих мам, включающая натуральные витаминные комплексы на основе соков и разнообразные чаи. Помимо этого, HiPP предлагает косметическую линию по уходу за нежной детской кожей и кожей мамы в дородовой и послеродовой период – HiPP Babysanft.