Первый настоящий котойог появился в России

Первый настоящий котойог появился в России
12.04.2017
Досуг с детьми

В Нижнем Новгороде состоялось, пожалуй, самое необычное занятие по котойоге - провела его кошка по имени Сильва! Небольшая группа постоянных посетителей регионального тайм-кафе Murzik собралась, чтобы выполнить комплекс асан под чутким руководством черно-белого котогуру.

Котойога – тренд, не так давно охвативший все западные страны. По своей сути это привычная йога в непривычном месте – в приюте для животных или котокафе. Считается, что в окружении четверолапых занятия приносят еще больше пользы, ведь они дарят позитивные эмоции и вдохновляют своей гибкостью и энергичностью.

В России котойога только начинает развиваться: время от времени занятия проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и некоторых других регионах. Но мастер-класс, который прошел в котокафе Murzik был не совсем обычным, ведь его провела кошка!

Еще неделю назад Сильва была просто одним из обитателей нижегородского котокафе. Всё изменилось, когда её застали за выполнением сложных котасан. Фотографии котогуру мгновенно появились в Instagram @cafemurziknn и буквально через пару дней Сильва проснулась настоящей знаменитостью. А сегодня у нее уже есть первые ученики.

«Сильва живет у нас с января, и всегда была очень активной и энергичной, но чем больше мы за ней наблюдали, тем больше нам казалось, что в прошлой жизни она явно была йогом! Когда это стали подмечать и наши посетители, нам пришла в голову идея провести мастер-класс по котойоге. Мы хотели вдохновить наших посетителей на это полезное занятие и, конечно же, привлечь внимание к нашим котикам, чтобы заботливые хозяева взяли их к себе» - поделилась Директор котокафе Murzik Мария Тувашкина.