Открыт второй этап приема заявок на участие в Национальной премии "ПРИОРИТЕТ-2016"

Открыт второй этап приема заявок на участие в Национальной премии "ПРИОРИТЕТ-2016"
06.07.2016

Оргкомитет премии «ПРИОРИТЕТ» сообщает об открытии с 4 июля 2016 года второго этапа приема заявок от участников Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016». Подать заявку можно на сайте Премии

К участию в конкурсе 2016 года приглашаются компании, работающие на российском рынке в сфере импортозамещения товаров и услуг и достигшие успехов благодаря налаживанию и развитию собственного производства, разработке новых технологий, перспективным идеям и проектам, выпуску импортозамещающих продуктов, товаров и услуг. Участниками премии «ПРИОРИТЕТ-2016» могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так и средние и малые предприятия. Для участия в премии «ПРИОРИТЕТ-2016» достаточно Заявки, которая заполняется в свободной форме в предварительно выбранной номинации, которых в этом году стало больше. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate

Согласно промежуточным итогам первого этапа на участие в премии поступило 48 заявок из 21 региона РФ. Соискателями «ПРИОРИТЕТа-2016» стали компании и организации, представляющие 14 отраслей экономики России, в том числе IT-сферу, медицину, сельское хозяйство, легкую и оборонную промышленность, станкостроение, металлургию, химическую промышленность, производство товаров народного потребления и другие. Наибольшее число заявок поступило в номинацию «ПРИОРИТЕТ-Машиностроение».

В настоящее время Оргкомитет премии совместно с Экспертным советом проводит рассмотрение и квалификационный отбор присланных заявок. Список первых компаний-номинантов будет обнародован 7 июля 2016 и опубликован на сайте премии «ПРИОРИТЕТ». Как отметил заместитель председателя Оргкомитета Станислав Безинский, этим компаниям будет предоставлена наиболее масштабная программа информационной поддержки.

«Масштабы и полнота информационной поддержки предоставляется компаниям-номинантам, раньше других подавших заявку на участие в премии», подчеркнул С. Безинский. Второй этап подачи заявок на «ПРИОРИИТЕТ-2016» продлится до 31 августа 2016 года.

Напоминаем, что каждая заявка на участие сначала проходят квалификационный отбор. По итогам отбора претенденту присваивается звание Номинанта, которое позволяет участнику принять участие в борьбе за звание Лауреата в каждой из номинаций и за специальные премии «ПРИОРИТЕТ-2016». Лауреатов определяет независимый Экспертный совет, в который входят представители власти, бизнеса, общественные деятели. Списки номинантов и лауреатов премии «ПРИОРИТЕТ-2016» публикуются на сайте Премии: http://prioritetaward.ru

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения запланирована на 2 ноября 2016 года в Технопарке «Сколково».

О премии: Премия «ПРИОРИТЕТ» - это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Премия проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, Комитета, а также других профильных и отраслевых организаций.

Ожидается, что в 2016 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2016» примет участие больше 400 компаний. Проведение в прошлом году первой в истории России премии в области импортозамещения «Приоритет-2015» собрало 305 участников из 41 регионов страны в 18 основных номинациях. Торжественная церемония награждения 36 лауреатов премии состоялась в атриуме Государственного музея А.С. Пушкина на Пречистенке.

При поддержке:

Информационная поддержка:

Контактная информация:
Тел.: +7 (499) 947-05-48
e-mail: info@prioritetaward.ru