Юбилейная выставка кошек «ГРАН-ПРИ ROYAL CANIN» подводит итоги

Юбилейная выставка кошек «ГРАН-ПРИ ROYAL CANIN» подводит итоги

В первые выходные декабря прошла одна из крупнейших международных выставок кошек «Гран-при Royal Canin 2017». На выставочной площадке Крокус Экспо юбилейный 15 сезон собрал аудиторию более чем в 37 000 профессионалов, экспертов в области фелинологии, владельцев и просто любителей кошек.

В выставке приняло участие около 2000 кошек из России и других стран - Франции, Испании, Италии, Мальты, Сербии, а также впервые в этом году были представлены участники из США и Китая. За право стать обладателем Гран-при соревновались кошки 50 разных пород, в том числе самых редких и экзотических: ликой, манчкин, оцикет, пикси-боб и других. Победителем Гран-при в номинации Best Сat стала кошка из Франции породы бомбей, а лучшим котенком выбрали экзотическую кошку из России по кличке Sazaterra Tip-Top. Лучшее стерилизованное животное британская кошка по кличке RW SGC Bribear Elisha.

Посетители имели возможность увидеть шоу чемпионов и шоу редких пород, узнать много интересных фактов о различных породах кошек, пообщаться с ведущими заводчиками и получить ценные советы от профессиональных груммеров. В мероприятии также приняли участие московские приюты и фонды, среди которых благотворительный фонд «Подарок Судьбы» и Фонд помощи бездомным животным «РЭЙ». В этом году 13 котов из московских приютов обрели дом.

«За 15 лет с момента основания Гран-при Royal Canin приобрел масштаб крупнейшего выставочного проекта России, посвященного кошкам. Мы рады, что с каждым годом количество посетителей, которые разделяют нашу любовь к кошкам, неизменно растет. Мы продолжаем вдохновляться и открывать новые возможности для развития Гран-при и партнерства с профессиональным сообществом, владельцами и потенциальными хозяевами домашних животных», – комментирует Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.