Модный дом многодетной мамы

Модный дом многодетной мамы
27.12.2017
Детская одежда и обувь

Декрет конец карьере. Так, согласно опросу ВЦИОМ, думает 85 процентов современных мам. Именно поэтому больше половины из них отказываются рожать второго и третьего ребенка. А уж о четвертом и пятом и речи не идет. Но среди женщин есть и те, кто живет по принципу «дети двигатель карьеры». Светлана Копнева как раз из таких мам.

В трехкомнатной квартире многодетной мамы Светланы Копневой с самого утра совещания, дедлайны, важные переговоры. Процесс воспитания пятерых сыновей женщина считает похожим на ведение бизнеса.

- Да, у нас все так же, как в самой серьезной фирме. С утра просрочила дедлайн завтрака, - рассказывает Светлана, - считай, весь день насмарку. Разбудила детей, приступаю к переговорам: кто в чем идет в школу, какую поделку несет в детский сад. Самый главный мой партнер в воспитании пятерых сыновей муж. Отправили ребят с утра по их делам - можно устраивать кофе-брейк.

Без оптимизма, юмора и легкого отношения к жизни воспитать пятерых сыновей не получится, уверена Светлана. Когда говорят о многодетности - многие представляют замотанную жизнью и бытом женщину, но такое мнение ошибочное. Легкий макияж, укладка, красивый домашний костюм. Светлана не только мама, но и успешная бизнес-леди.

- Я закончила художественную школу и Институт дизайна и графики, я до мозга костей творческий человек. Долгое время считала - кому нужно творчество? Вот работа в банке или нефтяной компании - это да, другое дело, - делится историей свой жизни Светлана, - но, как оказалось, я ошибалась.

Художник-дизайнер Светлана Копнева уже более двух лет создает вручную уникальную одежду и аксессуары в технике «нуновойлок» в домашней мастерской. Тончайший шелковый палантин с распускающимися на нем войлочными цветами, теплое и одновременно легкое пальто из шерсти, переливающееся волокнами шелка - в ее руках несовместимые шерсть и нежнейшие натуральные ткани превращаются в единое целое. Каждая вещь выполнена без единого шва. Повторить точь-в-точь ручную работу невозможно, каждое платье, шарф, пальто, сумка уникальны.

Светлана Копнева, самостоятельно освоив базовую технику создания небольших аксессуаров в технике «нуновойлок», продолжила обучение у итальянских и французских коучей для того, чтобы создавать в этой технике не только аксессуары, но еще и одежду.

Скорость выполнения ручной работы фантастическая: на изготовление пальто уходит около двух дней. Мастерица – уникум, так как, кроме утонченного вкуса и знания технологий на европейском уровне, она обладает редким навыком выкладки волокон шерсти и левой, и правой рукой одновременно.

- В работе использую только экологичные и гипоаллергенные натуральные материалы, - с гордостью говорит Светлана, - маргеланский шелк, натуральный шифон, хлопок. В Европе закупаю 100% шерсть новозеландского или австралийского мериноса. Европейская выделка шерсти лучшая в мире, и такую богатую цветовую палитру в 22 оттенка можно найти только там.

Сегодня домашний бизнес Светланы набирает обороты - ее авторские коллекции ценятся не только в России: в прошлом году изделия были представлены на эко-дефиле в столице Канады Оттаве и были по достоинству оценены на Неделе моды в Милане.

Светлана по-прежнему создает вещи только своими руками, считая, что авторские изделия должны создаваться только автором. Расширение производства она видит в расширении ассортимента. В этом году, кроме десятка коллекций одежды, дизайнер создала авторскую коллекцию для домашнего интерьера: ковры, пледы, подушки.

Поддерживать уже имеющихся клиентов и нарабатывать новых ей помогает «сарафанное радио» и Инстаграм.

И, самое главное, формат микробизнеса позволяет ей не только зарабатывать, создавая одежду и предметы интерьера, но и успевать абсолютно все, оставаясь любящей женой и мамой.

Автор: Ирина Люгай

Источник