Самые популярные товары для хобби и отдыха в Москве: исследование Avit

Самые популярные товары для хобби и отдыха в Москве: исследование Avit
11.08.2017
Мода, стиль и красота

Во II квартале 2017 года категория «Хобби и отдых» вошла в топ-5 популярных разделов на Avito в Москве. Ее доля в региональной структуре спроса составила 13,4% – на 0,2 процентного пункта меньше, чем в прошлом квартале.

Среди предметов для хобби и отдыха наиболее востребованными у москвичей стали спортивные товары и велосипеды: спрос в этих подкатегориях составил 29,3% и 20,6% соответственно. Чуть реже пользователи Avito в Москве интересовались предметами коллекционирования, музыкальными инструментами, а также книгами и журналами. Минимальный показатель спроса зафиксирован в подкатегории «Билеты и путешествия» – 3,2 % от общего числа запросов контактов.

Самыми дорогими товарами в подкатегории остаются музыкальные инструменты, средняя стоимость которых составила 34,5 тыс. рублей. Цены на билеты превысили 17,3 тыс. рублей, на велосипеды – 15,4 тыс. рублей. Дешевле всего стоили книги и журналы – 3,2 тыс. рублей.

В разрезе спортивных товаров лидерами спроса стали тренажеры: их доля составила 19,4%. Популярностью в Москве также пользуются товары для зимних видов спорта (10,5%) и ролики и скейтборды (8,3%).

Оборудованием для боулинга и бильярда жители города интересуются в наименьшей степени, однако именно такие товары стоят дороже всего – 57,5 тыс. рублей. Кроме того, в число лидеров по уровню цен вошли тренажеры, прибрести которые можно в среднем за 16,9 тыс. рублей. Минимальная стоимость товаров зафиксирована в разделе «Ролики и скейтбординг» и составляет 3,8 тыс. рублей.