«Артек» укрепляет спортивные и межкультурные связи

«Артек» укрепляет спортивные и межкультурные связи
17.08.2017
Общее развитие детей

Лагерь продолжает встречать гостей и способствовать укреплению дружественных связей между детьми из разных уголков планеты.

13 августа в «Артеке» состоялся Международный фестиваль национальных видов спорта. Более шести сотен подростков из 11 государств продемонстрировали детские популярные спортивные направления. Приехавшие на мероприятие команды подобно олимпийским сборным торжественно прошлись на центральной площади лагеря «Морской» с флагами своих стран.

Благодаря насыщенной августовской программе, направленной на укрепление дружеских и культурных связей между молодежью, дети смогут узнать отличия французского и китайского бокса, тхэквондо и айкидо, сыграть в регби, городки, айсшток или шаффлборд. Также участники смогут познакомиться с культурой коренных народов Севера: спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа привезли с собой не только традиционные костюмы, но и настоящий чум.

В «Артеке» очень гордятся статусом международного детского центра и делают многое, чтобы познакомить детей с культурами разных стран. Именно поэтому в конце июля в столовой комплекса «Горный» прошел «кулинарный парад». Воспитанники из 41 страны поделились друг с другом секретами приготовления национальных блюд: смерреброда, китайских пельменей, кнедликов и прочих вкусностей. Кстати, для того чтобы угодить делегатам из разных стран ежедневное меню лагеря также весьма разнообразно. Более того, у детей есть право выбрать из нескольких позиций: супов, вторых блюд и салатов.

А в первый день августа во всех лагерях «Артека» были подняты государственные флаги участников очередной смены. На Русской поляне в парке «Горный» состоялась выставка национальных культур. Гости подготовили и провели для своих новых друзей-артековцев виртуальные экскурсии по столицам мира, а также познакомили их с местными обычаями. Закончился день весьма символично: в небо были запущены десятки воздушных шаров с письмами-обращениями к политикам, общественным организациям и известным людям.

Источник